antigen untuk coating Virus
Hepatitis B. Apabila vaksin He-
patitis B tersebut berhasil
akan menjadi sangat murah.
Peneliti lain mengembangkan
pisang yang dapat membantu
dalam melawan penyakit cam-
pak (cacar air), penyakit ku-
ning, polio, dan dipteri. Saat
ini, peneliti telah mencoba pa-
da relawan, di mana diperlihat-
kan 10 persen tekanan darah
turun dengan mengonsumsi
dua buah pisang setiap hari.
Bagi wanita hamil disarankan
untuk mengonsumsi pisang ka-
rena mengandung asam folat,
yang mudah diserap janin me-
lalui rahim. Namun, jangan ter -
lalu berlebihan, sebab satu bu-
ah pisang mengandung sekitar
85-100 kalori.
Untuk penderita anemia,
dua buah pisang yang dimakan
setiap hari sudah cukup, ka-
rena mengandung Fe (zat besi)
tinggi. Sedangkan untuk me-
reka yang menderita penyakit
usus, pisang yang dicampur
susu cair (dimasukkan dalam
segelas susu cair) dapat dihi-
dangkan sebagai obat dalam
kasus penyakit usus. Juga da-
pat direkomendasikan untuk
pasien sakit perut dan cholik
untuk menetralkan keasaman
lambung.
Manfaat Daunnya
Selain buah pisang, daunya
juga bermanfaat yakni untuk
penderita luka bakar, cara di-
oles, campuran abu daun pi-
sang ditambah minyak kelapa
mempunyai pengaruh mendi-
nginkan kulit.
Bubur pisang yang dicam-
pur dengan sedikit susu dan
madu, dioleskan pada wajah
setiap hari secara teratur sela-
ma 30-40 menit. Basuh dengan
air hangat kemudian bilas de-
ngan air dingin atau es, diu-
lang selama 15 hari, akan
menghasilkan pengaruh yang
menakjubkan pada kulit.
Campuran pisang dengan
mentega yang dihaluskan akan
menjaga tangan Anda tetap ha-
lus dan lembut. Oleskan pada
tangan setiap kali selesai mela-
kukan pekerjaan rumah deng-
an menggunakan air dan de-
terjen.
Untuk Diet
Pisang juga mempunyai pe-
ranan dalam penurunan berat
badan seperti juga untuk me-
naikkan berat badan. Telah
terbukti seseorang kehilang-
an berat badan dengan ber -
diet 4 (empat) buah pisang
dan 4 (empat) gelas susu non
fat atau susu cair per hari se-
dikitnya 3 hari dalam seming-
gu, jumlah kalori hanya 1250
dan menu tersebut cukup me-
nyehatkan.
Selain itu, diet tersebut
membuat kulit wajah tidak
berminyak dan bersih. Pada
sisi yang lain, mengonsumsi
satu gelas banana milk-shake
dicampur madu, buah-buah-
an, kacang, dan mangga sesu-
dah makan, akan menaikkan
berat badan.
(sep/berbagai sumber)
SELAIN sebagai sumber te-
naga, pisang juga memiliki ba-
nyak manfaat yang mungkin
orang awam kurang mengeta-
huinya. Menurut “Medicinal
Uses of Bananas” (banana.-
com) tahun 2000, menyebut-
kan, pisang mempunyai man-
faat dalam penyembuhan ane-
mia, menurunkan tekanan da-
rah, tenaga untuk berpikir, ka-
ya serat untuk membantu diet.
Selain itu, kulit pisang dapat
digunakan sebagai cream anti
nyamuk, membantu sistem sya-
raf, dapat membantu perokok
untuk menghilangkan pengaruh
nikotin, stres, mencegah stro-
ke, mengontrol temperatur ba-
dan terutama bagi ibu hamil,
menetralkan keasaman lam-
bung, dan sebagainya.
Tanaman pisang secara ge-
netis dapat menghasilkan vak-
sin yang murah dan sebagai al-
ternatif untuk pertahanan anak
dari serangan penyakit. Para
peneliti sedang mencoba dari
pisang untuk memproduksi
Rahasia Buah Pisang
Blogged with the Flock Browser
Tidak ada komentar:
Posting Komentar