yang sudah matang me
ngandung 99 kalori, 1.2
gram protein, 0.2 gram lemak,
25.8 miligram (mg) karbohidrat,
0.7 gram serat, 8 mg kalsium,
28 mg fosfor, 0.5 mg, Vitamin A
44 RE, Vitamin B 0,08 mg, Vi-
tamin C 3 mg, dan air 72 gram.
Selain zat di atas, kandung-
an buah pisang sangat ba-
nyak, yakni mineral, vitamin,
karbohidrat, serat, protein, le-
mak, dan lain-lain. Apabila kita
hanya mengonsumsi buah pi-
sang saja, sudah tercukupi se-
cara minimal gizinya.
Berkualitas
Bila Anda membeli pisang,
pilihlah pisang yang sudah ma-
tang, kulitnya hijau kekuning-
kuningan dengan bercak cok-
lat atau kuning, sebab akan
mudah dicerna. Gula buah di-
ubah menjadi glukosa alami se-
cara cepat diabsorsi ke dalam
peredaran darah. Sedangkan
pisang mentah sulit dicerna.
Buah pisang yang mudah da-
pat dicerna serta gula yang ter -
dapat di buah tersebut diubah
menjadi sumber tenaga bagus
dalam pembentukan tubuh,
untuk kerja otot, serta sangat
bagus untuk menghilangkan
rasa lelah.
Buah pisang juga dapat di-
jus, untuk membuat jus pisang
sebaiknya bukan pisang raja,
pisang emas, atau pisang tan-
Pisang Percepat
Pemulihan Tenaga
ASUPAN gizi yang menjadi favorit
kebanyakan atlet tenis dunia adalah pisang,
sebab pisang mampu dengan mudah diserap
serta dicerna tubuh. Selain itu pisang juga
mudah mengembalikan energi puncak tubuh.
Buah ini banyak mengandung kalori dan zat
lainnya, mudah didapat, serta harganya relatif
murah dibandingkan buah-buahan lain.
duk. Lebih baik jika memilih
pisang ambon. Pisang ambon
hampir tidak mengandung na-
trium, tetapi banyak mengan-
dung vitamin C dan B6. Pisang
Ambon juga mengandung se-
jumlah nutrien yang bisa men-
stabilkan saluran gastroinsten-
tinal. Kandungan fruktosa da-
lam serat dan kandungan kar-
bohidrat akan dilepaskan ke
dalam tubuh secara perlahan,
sehingga tubuh tidak menga-
lami peningkatan atau penu-
runan kadar gula. Kandungan
hemiselulosa sangat baik un-
tuk menjaga kerja jantung ka-
rena bisa membantu menurun-
kan kadar kolestrol darah.
(sep/berbagai sumber)
dok
Blogged with the Flock Browser
Tidak ada komentar:
Posting Komentar